今年も夏蔵舞を発売いたします。

今年の夏蔵舞は弥栄町野間地区の久江康幸氏と舞鶴市水間地区の本田良直氏が栽培した丹亀の尾米を70%まで磨いて醸した純米酒で、爽やかな味わいとキリっとした酸味は青リンゴをほおばった時のような果実感を楽しめます。
開けたては少し発泡しており、少し待って炭酸が抜けると旨味を感じやすくなるため時間をかけて楽しんでみるのもおつです。
今の時期だとタラの芽や山菜の天ぷら、ホタルイカの沖漬など旬の食材と合わせて見てください。

夏蔵舞は季節限定酒のため、4月中旬~8月末または売切次第、終売となりますのでご了承ください。

夏蔵舞2022
アルコール度:15.61%
日本酒度:-5.25
酸度:2.01
アミノ酸度:1.07
容量は1800mlと720ml。

今年から丹亀の尾米に全量移行しております。
この機会に是非どうぞ。